В нынешнем году посевные площади сахарной свёклы снизились на 30%

В нынешнем году посевные площади сахарной свёклы снизились на 30%

17 сентября 2004, 13:38
Экономика
Сегодня в ИМК-Белгород обсуждали ход уборочной кампании сахарной свеклы.

Как рассказал начальник Департамента Агропромышленного комплекса Белгородской области, кандидат экономических наук Алексей Иванович Анисимов на состоявшейся в ИМК пресс-конференции, в нынешнем году посевные площади сахарной свёклы снизились на 30%.

 

Это связано с тем, что в прошлом году цена при закупке сахарной свёклы была довольно низкой. В текущем году эта цифра составит от 1000 рублей за тонну и выше - в зависимости от сахаристости свёклы.

Очень хорошим подспорьем аграриям стали те, кто занимается сельскохозяйственным машиностроением и старается обеспечить область, в частности, «сахарников», российской техникой и техникой из ближнего зарубежья, которая значительно ниже по цене и практически не уступает в рентабельности.

Немного испортила настроение работников АПК болезнь сахарной свёклы. Почернела ботва, и это могло бы сказаться на сахаристости свеклы. Как называется такая болезнь, Алексей Иванович не сказал, но заявил, что на урожай и качество свеклы болезнь не повлияет, поскольку уборка уже началась. АПК связалось со всеми хозяйствами области, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Заявок из районов не поступило, и это значит, что там с проблемой специалисты могут справиться самостоятельно.

 

 Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter