«Битва за урожай» прошла без потерь

«Битва за урожай» прошла без потерь

17 сентября 2004, 13:20
Экономика
Пресс-конференция с участием начальника Департамента Агропромышленного комплекса Белгородской области, кандидата экономических наук Алексея Ивановича Анисимова состоялась сегодня в ИМК.

На встрече с журналистами начальник АПК  рассказал о проблемах и успехах аграрников области. Что касается «битвы за урожай» этого года, Алексей Иванович отметил, что она практически завершена и с неплохими результатами.

Сейчас начинается уборка кукурузы. У этой культуры в нашей области - как у основной в ряду кормозаготовительных культур - серьёзная перспектива. Её уборочные площади в  будущем году будут расширены примерно на 20%. И производство кукурузы, как и некоторых других культур, в нашей области будет носить целенаправленный и планомерный характер. Этот год также стал удачным для урожая однолетних и многолетних трав.

 

 

Сев озимых прошёл спокойно и не составил больших проблем благодаря достаточной технической базе. В текущем году были пересмотрены и сроки посевов озимых - сев будет закончен 20 сентября. Это связано с тем, что ранние сроки сева, определённые много лет назад и основанные на недостаточной обеспеченности аграрников машинами, теперь себя не оправдывают. При наличии необходимой техники озимые можно сажать несколько позже. Опыт прошлого года показывает, что такой метод гораздо рентабельнее. Судя по всему, глава Департамента АПК, в целом, доволен технической базой агропромышленного комплекса области. Сроки уборки свёклы, кукурузы и подсолнечника были примерно одинаковыми, тем не менее, машин хватило, и уборка прошла без потерь.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter