Белгородской области на стабилизацию рынка труда выделили 36 млн рублей

Белгородской области на стабилизацию рынка труда выделили 36 млн рублей

17 августа 2020, 13:26ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Средства поступили из резервного фонда кабмина РФ. Субсидии предоставят работодателям региона как компенсацию части расходов на зарплаты сотрудникам, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Белгородская область получила более 36 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Средства направят на стабилизацию ситуации на рынке труда в регионе.

Детали получения субсидий обсудили на рабочем совещании в «Точке кипения» в Белгороде. В нём участвовали работодатели и представители всех районов и горокругов региона.

Начальник управления по труду и занятости населения Сергей Нерубенко рассказал, что выделенные федеральным правительством средства направят на компенсацию части расходов организаций на зарплаты сотрудникам.

Эти субсидии предоставят для возмещения расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

Сумма субсидии — МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов. Как уточнили в пресс-службе правительства, выплаты по временному трудоустройству и по занятости на общественных работах можно компенсировать ежемесячно, но не дольше трёх месяцев.

Оформить субсидию помогут в центрах занятости. Занятые на общественных работах безработные белгородцы продолжат получать положенные им пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter