Главные инженеры ОАО «Белгородэнерго» подвели итоги работы компании за I полугодие 2007 года

Главные инженеры ОАО «Белгородэнерго» подвели итоги работы компании за I полугодие 2007 года

Главные инженеры ОАО «Белгородэнерго» подвели итоги работы компании за I полугодие 2007 года

17 июля 2007, 13:21
Экономика
Мария
В учебном центре ПО «Белгородские электрические сети» состоялось совещание главных инженеров производственных отделений ОАО «Белгородэнерго», в ходе которого технические руководители подвели итоги работы сетевой компании за I полугодие 2007 года. Особое внимание было уделено вопросам состояния охраны труда, работы с персоналом, аварийности электротехнического оборудования, исполнению ремонтной программы.

Об итогах деятельности ОАО «Белгородэнерго» в I полугодии по охране труда и аварийности рассказал начальник службы охраны труда и надежности (СОТиН) Андрей Кулик. «Наша основная задача,- обучить персонал правильно работать с электротехническим оборудованием, - подчеркнул А. Кулик. - В 2007 году в ОАО «Белгородэнерго» не зафиксировано несчастных случаев, однако в РАО «ЕЭС России» их уже более 30, тогда как в прошлом году - 20. Одной из важнейших задач на сегодня является привитие персоналу чувство опасности при работе с электроустановками». Технический директор компании Александр Ейст подчеркнул, что в ближайшее время необходимо проанализировать состояние кабинетов охраны труда в производственных отделениях и районах электрических сетей и пересмотреть качественный состав служб охраны труда и надежности на местах.

 

Итоги выполнения ремонтной программы за I полугодие подвел заместитель технического директора - Евгений Турапин. Он отметил, что в этот период производственными отделениями выполнен ремонт 808,16 км линий 35 – 110 кВ (114,3% от намеченного), 5 213,35 км линий 0,4 – 10 кВ (103,6 % от плана). Отремонтировано 75 подстанций 35 – 110 кВ и 1 368 трансформаторных подстанций 6 – 10/0,4 кВ (103,5 %). В третьем квартале предстоит завершить основной объем запланированных ремонтных работ и подготовиться к предстоящему осенне-зимнему максимуму.

 

Заместитель технического директора по оперативно-техническому управлению - начальник ЦУС Максим Овечкин рассказал о переходе к двухуровневой системе диспетчерского управления, который заключается в передаче контроля за режимом работы ВЛ-35 кВ в ЦУС. Управление линиями электропередачи 10-0,4 кВ будет осуществляться оперативно-диспетчерскими группами РЭС. Необходимость такого перехода позволит создать единый центр компетентности и ответственности в сетевой компании, повысить оперативность управления электрооборудованием, организовать качественное планирование и управление ремонтными работами, исключить промежуточные звенья в цепи управления и передачи оперативной информации о его состоянии.

 

О результатах работы каждого производственного отделения рассказали главные инженеры ПО.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter