Белгородские предприниматели могут предложить свои идеи для федерального стартап-акселератора GenerationS-2016

Белгородские предприниматели могут предложить свои идеи для федерального стартап-акселератора GenerationS-2016

17 июня 2016, 10:41
Экономика
Оксана Артемова
Подать заявку на участие можно до 15 октября.

GenerationS является первой федеральной платформой для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Он организован компанией РВК в 2013 году и выступает как крупнейший акселератор технологических проектов.

В прошлом году более 20 российских корпораций стали заказчиками и индустриальными партнёрами GenerationS. Для них проводились отбор и акселерация проектов по семи направлениям. В результате технологические предприниматели из 14 стран подали 2566 заявок, из которых индустриальные партнёры в корпоративные акселерационные программы отобрали 141 проект. По итогам GenerationS-2015 прорабатываются почти 60 совместных проектов. Сумма призов от партнёров прошлого года достигла рекордных 160 млн рублей.

В этом году формат линейки корпоративных программ будет сохранён, но планируется увеличение направлений акселерации в соответствии с запросами индустриальных партнёров. По словам заместителя генерального директора, члена правления РВК Гульнары Биккуловой, в настоящее время GenerationS отбирает наиболее активные компании, заинтересованные в поиске проектов на открытом рынке и развитии инструментов «открытых инноваций».

GenerationS-2016 пройдёт в два параллельных потока. Зрелые проекты смогут претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS. Ранним проектам предстоит пройти Предакселератор – программу обучения по повышению качества проектов и доведению их до следующей стадии развития.

Технологические предприниматели могут оставить заявку на участие, зарегистрировавшись на сайтеGenerationS. Официальный запуск стартап-акселератора намечен на 7 июля в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter