Один в поле воин

Один в поле воин

17 мая 2007, 14:26
Экономика
Мария
Сегодня на территории Белгородского и Шебекинского районов стартовал практический тур конкурсов 32-го областного слета-конкурса ученических производственных бригад по сельскохозяйственным профессиям.

В течение сегодняшнего дня свое мастерство покажут водители, операторы машинного доения, животноводы, полеводы, овощеводы, садоводы, бригадиры и механизаторы. Последние собрались сегодня вместе со своими наставниками на поле БелГСХА, чтобы побороться за звание «Лучший пахарь». Всего за руль трактора «Беларусь» сел 21 экипаж. Кроме судейской коллегии, за действиями механизаторов следят сотрудники Ростехнадзора.

 

 

В соревнованиях пахарей принял участие и Николай Гончаров из с. Великомихайловки Новооскольского района. Его отец работает механизатором, а старший и средний брат в прошлом участвовали в подобных соревнованиях. Поэтому Николай имеет все шансы на победу в этом профессиональном состязании.

 

 

В подобных соревнованиях в молодости участвовал и нынешний заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Сегодня Александр Иванович, а также начальник Управления образования и науки Белгородской области Станислав Тимофеев, начальник Департамента АПК Станислав Алейник, ректор БелГСХА Александр Турьянский и Заслуженный агроном РФ, почетный гражданин Белгородской области Николай Асыка приняли участие в торжественной церемонии открытия конкурса пахарей.

 

 

В своем приветственном слове руководитель областного Департамента АПК заметил, что использование трактора с плугом не вписывается в современные арготехнологии. А во многих хозяйствах области от такого метода обработки пашни отказались еще в 80-х годах. Однако сейчас слово «пахарь» по-прежнему является символом трудолюбия и усердия.

 

 

Как пример новых технологий в земледелии, на поле был выставлен современный трактор, произведенный всемирно известной фирмой «CLAAS». Различное навесное оборудование, размещенное на этом тракторе, позволяет одновременно вспахивать, боронить и вносить удобрение. Однако трактор «Беларусь» с трехрядным плугом все еще остается базой для познания аграрной науки.

 

 

Помимо конкурса профессионального мастерства, во второй день областного слета-конкурса ученических производственных бригад на базе сельхозакадемии состоялся семинар для их руководителей. Официальное закрытие и подведение итогов слета-конкурса состоится завтра в ДК п. Майский.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter