Белгородские газовики рассказали о правилах подключения к сети газоснабжения

Белгородские газовики рассказали о правилах подключения к сети газоснабжения

Белгородские газовики рассказали о правилах подключения к сети газоснабжения

17 апреля 2013, 17:06
Экономика
Мария
В компании «Белгородоблгаз» прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждались требования безопасности при строительстве газораспределительных сетей и газификации жилых домов.

Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Белгородоблгаз» Константин Генинг, директор филиала «Центральное объединение по ЭГХ» компании «Белгородоблгаз» Владимир Князев, ведущие специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и представители Ростехнадзора.

«Протяжённость газопроводов в Белгородской области равна порядка 23 000 км. По уровню газификации мы занимаем третье место в России, он составляет 96 %. На территории региона ежегодно строится около 250 км газопроводов и газифицируется порядка 7 000 абонентов. Для локализации и ликвидации возможных аварий в «Белгородоблгазе» в круглосуточном режиме работают 23 аварийно-диспетчерские службы», - рассказал К. Генинг.

На встрече участники обсудили порядок заключения договоров на поставку газа, говорили о техническом надзоре при монтаже и строительстве газопроводов и газифицируемых объектов, охране газораспределительных сетей и анализировали аварии на газопроводах при ведении земляных работ.

Стоит отметить, что проблема повреждения газовых сетей при строительстве является достаточно актуальной, так как только за 2011-2012 годы в Белгородской области произошло 118 повреждений подземных газопроводов. Это случается , когда земляные работы выполняются без согласования с филиалами «Белгородоблгаза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter