В Белгородской области в 2015 году смогут перерабатывать до 7 000 тонн отработанных автошин

В Белгородской области в 2015 году смогут перерабатывать до 7 000 тонн отработанных автошин

17 апреля 2012, 10:55
Экономика
Мария
Начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области Александр Панин на малом заседании правительства 16 апреля представил программу реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории региона в части утилизации отработанных автомобильных шин, нефтепродуктов, ртутьсодержащих ламп и приборов.

Как отметил Александр Панин, программа ориентирована на эколого-экономическую поддержку частного бизнеса, занятого в указанной сфере. Он проинформировал, что, по прогнозам, к 2015 году суммарная мощность предприятий по переработке отработанных автошин составит 7 тысяч тонн при потребностях региона до 5 тысяч тонн. Для обеспечения стопроцентного сбора и утилизации шин он предложил временный порядок организации работ в данном направлении, который регламентирует отношения между собственниками и специализированными предприятиями.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Евгений Савченко дал поручение соответствующим департаментам обеспечить чёткий, эффективно действующий механизм сбора у предприятий и населения переработанных автомобильных шин. Для этого, по мнению главы региона, необходимо разработать и внедрить систему экономических стимулов для организаций, занимающихся сбором и утилизацией шин, а также создать специальные площадки и места для их сбора на предприятиях области, в шиномонтажных организациях и пунктах приёма ТБО.

На совещании также обсуждались вопросы об обеспечении сбора и утилизации отработанных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих приборов и нефтепродуктов, о создании и реализации в ближайшей перспективе на территории региона нового предприятия по утилизации мобильных телефонов и оргтехники, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter