Уровень безработицы в Белгородской области составляет менее 2 %

Уровень безработицы в Белгородской области составляет менее 2 %

17 марта, 09:47
Экономика
Мария
Об этом была заявлено на заседании координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе. По данным управления по труду и занятости населения области, с начала месяца уровень безработицы не изменился и составил на 16 марта 1,93 %.

Наиболее высокий уровень в Чернянском, Шебекинском, Краснояружском районах. Минимальный процент безработных в Алексеевском, Красногвардейском, Ракитянском районах. Более 3,5 тысячи человек в области уже занято на общественных работах. Наибольшее количество людей задействовано в Алексеевском, Чернянском, Яковлевском, Грайворонском, Прохоровском, Корочанском районах. Губернатор дал поручение особое внимание уделить в рамках общественных работ организации дорожного строительства.

В ходе заседания также обсуждался порядок постановки на учёт граждан, прибывающих в область на постоянное место жительства. Управлением федеральной миграционной службы в Белгородской области совместно с департаментом экономразвития разрабатывается соответствующая программа, которая позволит оперативно оформлять документы и вести необходимый учёт для анализа ситуации. Как подчеркнул губернатор, важная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления и, в частности, паспортистам на местах, от которых зависит вся первичная обработка данных.

Еще один программный продукт, который уже практически завершён и может использоваться в работе, представил руководитель управления федеральной налоговой службы. Это база данных по всем налогоплательщикам, которая позволяет быстро обмениваться информацией между ведомствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter