Предприятия Белгородской области задолжали в бюджет 174 млн рублей

Предприятия Белгородской области задолжали в бюджет 174 млн рублей

17 марта, 11:15
Экономика
Мария
Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области опубликовало список предприятий-недоимщиков, имеющих просроченные задолженности в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 марта 2009 года.

Больше всего предприятий-должников в областном центре, Старом Осколе, в Валуйском и Ровеньском районах. Общая сумма их долгов, по данным налоговой службы, составляет 76,5 млн рублей.

Лидером по сумме задолженности в списке является ОАО «Энергомашкорпорация». Сумма задолженности предприятия в консолидированный бюджет на 1 марта составила 45, 524 млн рублей. На втором месте в списке должников ООО «Яковлевостройдеталь» из Яковлевского района, имеющее недоимку в размере 26,32 млн рублей. Также среди крупнейших должников области ООО «ВолгаСталь-2000» (недоимка 23 млн рублей), ООО «Эстейт Сити» (8,3 млн рублей). Остальные предприятия, коих в списке насчитывается 67, должны государству менее 5 млн рублей.

Серьёзные долги по единому социальную налогу имеются у предприятия «Белгородские молочные фермы» – почти 3,4 млн рублей, а также у Белгородского филиала страховой компании «Галактика» – 2,5 млн рублей. Всего предприятия области должны перечислить в консолидированный бюджет региона 174, 406 млн рублей, задолженность по ЕСН – 11, 824 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter