Глава Белгородской области призвал банкиров внимательно подходить к взысканию долгов по кредитам, дабы не сыграть на руку рейдерам

Глава Белгородской области призвал банкиров внимательно подходить к взысканию долгов по кредитам, дабы не сыграть на руку рейдерам

17 марта 2009, 09:31
Экономика
Мария
16 марта состоялось очередное заседание координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе. На заседание были приглашены руководители филиалов федеральных банков.

Евгений Савченко призвал банкиров более внимательно подходить к взысканию с предприятий и организаций области долгов по кредитам, сообщает пресс-центр главы региона. Губернатор предложил организовать тесное взаимодействие между банками, отраслевыми департаментами области и муниципалитетами. Вся информация о принимаемых мерах по возврату ссудной задолженности должна поступать в правительство области. А если реструктурировать кредит не удаётся и судебного иска не избежать, то и эта процедура тоже должна проходить под контролем отраслевых департаментов и муниципалитетов.

Евгений Савченко отметил, что необходимо и интересы банков блюсти, и предпринимателей поддержать в сложной ситуации. А в результате поверхностного подхода к каждой конкретной ситуации можно сыграть на руку рейдерам – тем, кто, пользуясь кризисом, пытается прибрать к рукам чужие активы. Банкиры заверили, что будут тщательно работать со всеми должниками и по возможности реструктурировать задолженности по кредитам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter