Белгородские власти готовы временно трудоустроить 18 тысяч человек на общественных работах

Белгородские власти готовы временно трудоустроить 18 тысяч человек на общественных работах

17 февраля 2009, 09:00
Экономика
Мария
За месяц уровень безработицы в регионе вырос почти на 0,2 % и составил 1,73 %. При этом количество имеющихся вакансий в два раза меньше числа безработных белгородцев.

Эти цифры были озвучены 16 февраля на заседании координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе, где рассматривался вопрос о решении проблемы занятости населения области.

Решению этой проблемы поможет программа стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области. Программой предусмотрено временное трудоустройство 18 600 человек. Для них будут организованы общественные работы во всех районах области. Определено около 10 направлений таких работ. Среди них: благоустройство территории, обустройство парковых зон, разбор  завалов, ликвидация свалок и так далее. Заказчиками общественных работ будут как организации, готовые временно трудоустроить безработных, так и предприятия, испытывающие трудности и готовые софинансировать участие в таких работах своих сотрудников. В восьми районах области уже сформированы бригады и люди приступили к работе.

Как сообщает пресс-центр губернатора, работодателю, создавшему временное рабочее место, компенсируют зарплату работника в размере 4330 рублей. Эту сумму на 95 % профинансирует федеральный центр, на 5 % - областной бюджет. Плюс ежемесячно два минимальных пособия по безработице – ещё 1700 рублей. Таким образом, минимум, который может получить человек на общественных работах, составит около 6000 рублей. Верхний предел заработной платы не ограничен.

Губернатор Евгений Савченко дал указание задействовать средства предприятий и муниципальных бюджетов, которым в рамках областной программы выделяются деньги, например, на обустройство парков. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter