Магазин игрушек «Бегемотик Белгород» задолжал торговому дому в Екатеринбурге

Магазин игрушек «Бегемотик Белгород» задолжал торговому дому в Екатеринбурге
Магазин игрушек «Бегемотик Белгород» задолжал торговому дому в Екатеринбурге
17 января, 17:43ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
«Бегемотик Белгород» задолжал больше 1,5 млн рублей торговому дому «Сима-ленд». Сумму долга с белгородского магазина взыскали через суд.

В ноябре 2021 года в Арбитражный суд Свердловской области обратилось ООО ТД «Сима-ленд» с иском к ООО «Бегемотик Белгород». Известно, что в 2019 году между компаниями был заключён договор на поставку товара. «Сима-ленд» товар привезли, но «Бегемотик Белгород» оплатил покупку частично. Долг белгородский магазин не оплачивал в течение полутора лет. Размер задолженности составлял 1 597 395 рублей. Помимо этого, торговый дом начислил магазину игрушек неустойку в размере 153 435 рублей.

«Сима-ленд» пришлось обратиться в суд. С «Бегемотика» взыскали сумму основного долга и неустойку, а также 30 508 рублей госпошлины и 30 000 рублей за услуги представителя истца.

Согласно системе «СПАРК», ТД «Сима-ленд» занимается оптовой торговлей бытовой мебелью. В 2020 году магазин заработал 14,5 млрд рублей, а чистая прибыль компании составила 69 млн рублей.

Стоит также отметить, что во время локдауна в 2020 году магазин игрушек «Бегемотик» оштрафовали за работу в период самоизоляции. Продавец магазина рассказывал, что трудились они по поручению директора. По словам руководителя, «Бегемотик» работал, чтобы получать выручку на зарплату сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter