На 1 декабря более семи тысяч белгородцев имели статус безработных

На 1 декабря более семи тысяч белгородцев имели статус безработных

16 декабря 2008, 18:10
Экономика
Мария
Согласно опубликованным данным Минздравсоцразвития, Белгородчина вновь вошла в список регионов, где высвобождение рабочей силы происходит в наибольших масштабах.

Как говорится в сообщении министерства, за период с 4 по 9 декабря 2008 года наблюдалась тенденция к снижению темпов роста безработицы. Тем не менее к 9 декабря в России официально зарегистрированы 1 миллион 326 тысяч безработных граждан.

За отчётную неделю наиболее значительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, произошёл в Белгородской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областях, Республике Карелия, Республике Северная Осетия – Алания, республиках Бурятия и Тыва.

По состоянию на 1 декабря текущего года уровень регистрируемой безработицы в целом по области составил 1,02 %. Всего к указанной дате насчитывалось 10 238 человек, незанятых трудовой деятельностью, однако статус безработного получили только 7 527 человек.

Специалисты управления по труду и занятости области составили прогноз развития ситуации на рынке труда до конца 2008 года. Согласно данным, численность зарегистрированных безработных в декабре текущего года может составить 8000 человек. Уровень регистрируемой безработицы сохранится в пределах 1,1 %.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил, что на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий правительству проводить дополнительные мероприятия исходя из актуальной ситуации на рынке труда. «Такие мероприятия будут направлены на организацию опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, и общественных работ, стимулирование работодателей к созданию временных рабочих мест, содействие развитию малого бизнеса и самозанятость. Также в данном законопроекте зафиксирована норма, согласно которой граждане, уволившиеся по собственному желанию, смогут рассчитывать на получение пособия по безработице в зависимости от средней зарплаты по последнему месту работы, но не более максимальной планки пособия в 4900 рублей», – заявил М. Топилин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter