Белгородская область стала 45-й в рейтинге регионов по доступности покупки авто

Белгородская область стала 45-й в рейтинге регионов по доступности покупки авто

16 ноября , 15:15ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
В регионе 22% семей могут приобрести в кредит и содержать недорогую новую машину. Соседняя Воронежская область расположилась в списке строчкой выше.

Рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей представили эксперты РИА «Новости». Белгородская область в этом списке заняла 45-е место. Доля семей, которые могут купить в кредит и содержать новую недорогую машину (0,55 млн рублей), составляет 22%.

Новое авто средней стоимости (1,4 млн рублей) могут взять в кредит и содержать 6,1% семей. Транспорт премиум-класса (5,5 млн рублей) на тех же условиях доступен 0,6%.

Соседняя Воронежская область расположилась в рейтинге рядом — на 44-й строчке. Недорогие автомобили в регионе доступны в кредит тоже 22% семей, но доля тех, кто может позволить себе транспорт средней стоимости и премиум-класса, выше — 7% и 0,8%.

Курская область стала в списке 58-й с результатом в 18%, 5,2% и 0,5% соответственно.

Лидерами рейтинга оказались Ямало-Ненецкий и Чукотский АО, Магаданская область, Москва и Ханты-Мансийский АО — Югра. В конец списка попали Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Составители рейтинга отмечают, что за последние пять лет в России выросла доступность автомобилей: сегодня купить недорогое авто может каждая четвёртая семья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter