Яковлевский рудник выставили на аукцион со стартовой ценой в 7 млрд рублей

Яковлевский рудник выставили на аукцион со стартовой ценой в 7 млрд рублей

16 октября, 15:52
Экономика
Photo: сайт Яковлевского ГОКа
В такую сумму оценили акции предприятия в Белгородской области.

Аукцион по продаже акций АО «Яковлевский ГОК» назначен на 26 ноября, сообщает РБК. В состав лота вошли 6,1 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций стоимостью 1 рубль. Это полный пакет акций комбината. При этом 5,14 млрд из них находится в залоге у ПАО «Северсталь».

Начальная цена – 7,17 млрд рублей. Покупатель должен будет внести задаток в 100 млн рублей. Аукцион с открытой формой подачи предложений о цене, шаг аукциона – 5 %. Заявки не него принимают до 19 октября.

То, что большая часть акций находится в залоге у «Северстали», может дать компании преимущество на торгах. Напомним, в сентябре председатель совета директоров Алексей Мордашов встречался с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и представил план развития горно-обогатительного комбината на пять лет. Согласно ему, объём добычи железной руды должен увеличиться в пять раз и достичь 5 млн тонн в год. Для этого потребуются инвестиции в 25 млрд рублей.

Собственник Яковлевского рудника – ООО «Металл-групп». В 2017 году выручка компании составила 2,26 млрд рублей при чистом убытке в 5,8 млрд рублей.

27 сентября Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении ОО «Металл-групп» на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 17 января 2019 года. Собрание кредиторов ООО «Металл-групп» прошло 9 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter