Как восстановление и заправка картриджей позволяют экономить

Как восстановление и заправка картриджей позволяют экономить

16 августа, 15:40
Экономика
Частный предприниматель среднего звена, бухгалтер, выполняющий свою работу дома, просто человек, у которого по тем или иным причинам периодически возникает необходимость использовать печатающую технику, – всех объединяет одно. Время от времени возникает потребность обеспечивать аппарат расходным материалом, проще говоря, осуществлять заправку картриджей или же менять их.

Для корпораций-гигантов вопрос на пару тысяч рублей затерян где-то между счетами за отопление и аренду, а вот обычному человеку или хозяину небольшого бизнеса эти несколько тысяч могут вполне ощутимо ударить по бюджету. Вот здесь-то и возникает вопрос: можно ли восстановить или заправить картридж, или всё же необходимо каждый раз приобретать новый расходный материал?

В большинстве случаев ответ: «Да – можно!» В качестве исключения можно назвать разве что расходные материалы, поставляемые к каким-либо экзотическим или же только вчера появившимся на рынке аппаратам, а также к технике, так сказать, нового поколения (оснащённой чипами с криптозащитой, хитрыми радиочипами, использующей тонер с особенным химическим составом и пр.).

Однако отечественные мастера в ближайшем будущем найдут решение такой проблемы, и заправка станет возможной. Что же касается отдельных видов тонера и специфических фотобарабанов, то, как свидетельствует практика, большая часть расходных материалов может быть найдена так называемым методом ползучего эмпиризма (он же «метод научного тыка»), путём подбора тонера и фотовала от других моделей принтеров.

Но даже владелец принтера, заправка картриджей к которому производится легко и дёшево, не защищён от ненужных и довольно ощутимых растрат. Стоимость восстановления и заправки варьируется на современном рынке расходных материалов весьма существенно. Качество и количество регенераций также существенно отличается. Обычно в фирме, занимающейся восстановлением и заправкой картриджей, на вопрос: «Сколько раз можно восстановить свой картридж?» отвечают: «Не более 10 раз». В большинстве случаев это не соответствует истине.

Чаще всего это является не более чем обычным коммерческим шагом, направленным на увеличение уровня продаж «расходки». Если о том, что расходный материал непременно пора менять, утверждают специалисты фирмы, осуществляющей восстановление и заправку картриджей для оргтехники, с которой существует давнее партнёрство, – это можно делать смело. Тем не менее не стоит сразу же отправлять в утиль отработавший свой ресурс картридж или ту же тонер-тубу. Можно найти другие компании, где их восстановят или заправят. В восьми из десяти случаев это окажется возможным!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter