«Агро-Белогорье» построит новый завод по переработке свинины и откроет первый селекционно-гибридный центр

«Агро-Белогорье» построит новый завод по переработке свинины и откроет первый селекционно-гибридный центр

16 июля, 17:30
Экономика
Мария,Юля
Группа компаний «Агро-Белогорье» начала строительство комплекса по убою свиней мощностью один миллион голов в год и транспортно-логистического центра. Объект будет сдан в этом году.

Строительство бойни и транспортно-логистического центра ведётся вблизи населённого пункта Крапивенские Дворы Яковлевского района. Данный проект реализуется совместно с немецкими коллегами – компаниями Banss, Meatech, Itec. На предприятии будет установлена линия убоя и первичной переработки мощностью 250 голов в час с возможностью увеличения до 360 голов в час. Здесь будет перерабатываться почти вся продукция свиноводческих комплексов: планируется производить от охлаждённой полутуши до продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также мясных полуфабрикатов.

Кроме того, как заявил сегодня глава агропредприятия Владимир Зотов, в ближайшее время компания начинает ещё один инвестиционный проект по строительству первого в области селекционно-гибридного центра. Он будет построен в селе Лучки Прохоровского района и позволит обеспечить свинокомплексы собственным поголовьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter