В ПО «Южные электрические сети» начались соревнования за звание «Лучшая бригада распредсетей»

В ПО «Южные электрические сети» начались соревнования за звание «Лучшая бригада распредсетей»

В ПО «Южные электрические сети» начались соревнования за звание «Лучшая бригада распредсетей»

16 мая 2007, 16:14
Экономика
Мария
15 мая в производственном отделении «Южные электрические сети» начались четырехдневные соревнования за звание «Лучшая бригада распредсетей». Смотр-конкурс проводится на полигоне Яковлевского РЭС в п. Томаровка.

Право торжественно открыть соревнования поднятием флага «Белгородэнерго» было предоставлено победителю 2006 года – бригаде Шебекинского РЭС. С приветственным словом к участникам обратился начальник ПО «Южные электрические сети» Сергей Решетников: «Ежегодное проведение конкурса нужно для того, чтобы отточить наработанные навыки, обменяться опытом и выбрать лучшую из лучших бригад». А главный инженер производственного отделения Сергей Борченко отметил, что «в соревнованиях не должно быть побежденных и победителей, хотя дух состязательности присутствует у каждого. По итогам конкурса необходимо выявить недостатки и работать над ними».

 

 

В течение 4-х дней участники должны пройти шесть этапов. В их число входит проверка знаний персоналом правил, норм и инструкций, освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ-10 кВ, реанимация на роботе-тренажере «Гоша», замена и регулировка линейного разъединителя на опоре ВЛ-10 кВ. Кроме того, на этапах участники соревнований производят практический замер сопротивления петли «фаза-нуль» в сети 0,4 кВ и выбор автоматического выключателя для защиты линии, а также тушение возгорания трансформатора в КТП-10/0,4 кВ.

 

 

Нужно отметить, что в ПО «Южные электрические сети» подготовка к смотру-конкурсу проходила основательно. Первым этапом стало проведение соревнований среди бригад распредсетей в районах электрических сетей ПО. В каждом РЭС была определена лучшая бригада для участия в нынешних состязаниях. Второй этап при подготовке к конкурсу и одновременно к предстоящей ремонтной кампании – проведение в ПО Дня Мастера, главным отличием которого стала новая форма организации мероприятия. В этот раз все мастера из районов электрических сетей производственного отделения собрались на РПБ Ракитянского РЭС, благодаря чему они смогли выступить перед коллегами, обменяться опытом, а также наглядно познакомиться с практическим опытом ведения технической документации своих коллег. В рамках проведения Дня Мастера было организовано анкетирование, по результатам которого выявлены наиболее интересные, по мнению специалистов, вопросы. Кроме того, опрос участников показал много положительных откликов о новой форме проведения Дня Мастера.

 

 

Конкурс за звание «Лучшая бригада распредсетей» является завершающим этапом при подготовке к предстоящей ремкампании. 18 мая состоится награждение участников соревнований. Победитель будет бороться за звание «Лучшая бригада распредсетей ОАО «Белгородэнерго».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter