Власти Белгородской области ищут инвестора для «Теплиц Белогорья»

Власти Белгородской области ищут инвестора для «Теплиц Белогорья»

Власти Белгородской области ищут инвестора для «Теплиц Белогорья»

16 апреля, 16:45
Экономика
Фото: ИА «Бел.Ру»
Предприятие несколько месяцев не платит зарплату своим сотрудникам. Руководителю компании может грозить «уголовка», а правительство региона ищет инвестора, чтобы «Теплицы Белогорья» окончательно не обанкротились.

С начала года сотрудникам ООО СХП «Теплицы Белогорья» не платят заработную плату. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Федеральной службе судебных приставов по Белгородской области, в отношении сельхозпредприятия заведено 189 исполнительных производств, которые касаются задолженности по зарплате на сумму свыше 3,1 млн рублей.

Как сообщили в исполнительном ведомстве, директору предприятия выдали постановление о возбуждении исполнительного производства, но решение суда не было исполнено. В связи с этим приставы пытаются взыскать деньги, которые находятся на открытом расчётном счёте должника.

Кроме того, предприятие не может рассчитаться и с ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» — «Теплицы Белогорья» должны газовой компании 28,6 млн рублей. Также в феврале ООО СХП «Теплицы Белогорья» получило иск на сумму 3 млн рублей от нидерландской компании.

Редакция ИА «Бел.Ру» направила официальный запрос в правительство Белгородской области, чтобы власти разъяснили свою точку зрения в вопросе будущего компании и рассказали о причинах, по которым «Теплицы Белогорья» накопили долги.

В региональном правительстве изданию сообщили, что «Теплицы Белогорья» сейчас находятся в мониторинге предприятий, у которых есть задолженность по зарплате, а долги по оплате труда вызваны тяжёлым финансовым положением и невозможностью дальнейшей деятельности без дополнительных капиталовложений.

Как итог — региональное правительство сейчас ведёт процесс оформления сделки с потенциальным инвестором с целью сохранения компании и недопущения её банкротства. При этом власти отметили, что называть инвестора преждевременно.

Ситуацией с «Теплицами Белогорья» обеспокоен и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По словам главы региона, важно не дать предприятию закрыться.

По итогам поездки в Москву надеюсь, что в ближайшее время долги по зарплате работникам предприятия «Теплицы Белогорья» будут погашены и предприятие вновь будет работать. В области очень не хватает овощей, выращенных на открытом и закрытом грунтах. Вячеслав Гладков

Кроме того, в правительстве отметили, что в ООО СХП «Теплицы Белогорья» уже проведены все необходимые проверки органами реагирования. Прокуратура Белгородской области в ответе на официальный запрос ИА «Бел.Ру» сообщила, что с января этого года в надзорное ведомство поступило четыре обращения от работников сельхозпредприятия. Прокуратура уже направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации в региональный следственный комитет.

Напомним, в начале апреля в редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась сотрудница «Теплиц Белогорья». Девушка сообщила, что ей и её коллегам не выплачивают заработную плату с Нового года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter