Прокуратура нашла нарушения при строительстве школы в Таврово под Белгородом

Прокуратура нашла нарушения при строительстве школы в Таврово под Белгородом

Прокуратура нашла нарушения при строительстве школы в Таврово под Белгородом

16 апреля, 15:31
Экономика
Фото: «Россети Центр Белгородэнерго»
Здание приняли с техническими дефектами и преждевременно. Против виновников возбудили два уголовных дела, сообщили в прокуратуре Белгородской области.

Нарушения обнаружили в работе над национальными проектами «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Культура» и «Малое и среднее предпринимательство». В процессе реализации всех перечисленных нацпроектов выявили нарушение ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Одно из таких нарушений нашли в процессе строительства школы в Таврово. В микрорайоне Таврово-10 в рамках нацпроекта «Жильё» должны были построить начальную школу на 100 мест. Прокуратура выявила со стороны государственного строительного надзора по Белгородской области некачественную работу — они приняли здание с существенными техническими дефектами, преждевременно. Теперь против виновников возбудили два уголовных дела по статьям 159 и 238 УК РФ за мошенничество, выполнение работ и оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Всего за прошедший период 2021 года вскрыли 97 подобных нарушений. Так, в прокуратуре региона принесли 14 протестов, в суд направили шесть исковых заявлений, внесли 43 представления. 18 белгородцев привлекли к административной ответственности, пятерых — к дисциплинарной. Против двоих возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter