Семь белгородских предприятий попали на карту терпящего бедствие бизнеса

Семь белгородских предприятий попали на карту терпящего бедствие бизнеса
Семь белгородских предприятий попали на карту терпящего бедствие бизнеса
16 апреля 2020, 15:02ЭкономикаФото: pixabay.com
На карте России отметили уже 1973 организации, у которых большие проблемы из-за ограничений по коронавирусу. О бедствии заявили и семь предприятий из Белгородской области: у них нет денег на аренду и зарплаты, спрос сильно снизился, а некоторым уже пришлось закрыться навсегда.

В Сети появилась «Карта бизнеса, терпящего бедствие». Её создатели предлагают предпринимателям, которые оказались в сложном положении, оставить о себе информацию: адрес, список проблем, количество рабочих мест под угрозой сокращения.

На момент написания заметки на карте было 1973 организации. Под угрозой увольнения, судя по опубликованным данным, оказались 16,6 тыс. сотрудников.

О своих проблемах заявили и семь предприятий из Белгородской области. Пять из них – из областного центра, все они отмечают нехватку денег на аренду. По этой причине уже закрылся свадебный салон «Шик» в ТРК «МегаГринн».

Туристическое агентство «Горящие туры» жалуется на критическое падение спроса и вынужденное закрытие на «каникулы». В процессе ликвидации оказался копировальный центр «БелПечать». Компании «Идеал Принт» нечем рассчитаться за аренду. У пиццерии KooDoo нет денег на выплату зарплат и на аренду, спрос упал до критических отметок, а под угрозу сокращения попали 12 сотрудников.

Заявили о себе и два предприятия из Белгородского района и Старого Оскола. Так, в Стрелецком бедствие из-за закрытия на период «каникул» терпит зоомагазин «Зверополис», у руководства нет денег на оплату аренды и погашение кредитов. В Старом Осколе на отсутствие денежного потока пожаловалось ООО «5Карманов», под угрозой сокращения в компании шесть человек.

В конце карточки некоторые предприятия предлагают пути решения проблем: отмену налогов и взносов, кредиты под малый процент с отсрочкой платежей и т. д. Другие же уверены, что дела улучшатся только после окончания эпидемии коронавируса.

Ранее в Белгородской области ослабили нерабочий режим, причём сильнее всего в Черноземье. Уже с 9 апреля большей части предприятий разрешили работать, но не всем: ограничения всё ещё действуют на развлекательные заведения, спортзалы, ломбарды, МФО и т. д.

15 апреля Владимир Путин поручил выделить бизнесменам по 12 130 рублей от государства на каждого сотрудника при условии сохранения минимум 90 % штата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter