Минимальные и максимальные выплаты по безработице для белгородцев уравняют

Минимальные и максимальные выплаты по безработице для белгородцев уравняют

16 апреля , 13:36ЭкономикаНадежда СуржинаPhoto: Надежда Суржина / ИА "Бел.Ру"
Размер выплат для людей, признанных безработными и состоящими на учёте в региональном центре занятости, станет фиксированным. Людям, потерявшим работу ранее, сделают перерасчёт с марта 2020 года.

Минимальный и максимальный размер пособия по безработице станет одинаковым. Об этом сообщил начальник отдела содействия трудоустройству и анализа рынка труда регионального управления по труду и занятости населения Денис Кириллов. Сейчас максимальный размер выплаты составляет 12 130 рублей, а минимальный равняется 1,5 тыс. рублей. Однако в данный момент готовится постановление, которое уравняет размер этих выплат – все безработные, состоящие на учёте, будут получать 12 130 рублей.

Денис Кириллов отметил, что людям, которые потеряли работу давно, смысла тянуть время и ждать выхода постановления не имеет смысла, так как всем безработным сделают перерасчёт выплат с марта, а пособия начисляются с момента поставки на учёт.

Наша приоритетная цель – попытаться человека трудоустроить. Мера социальной поддержки предусмотрена, человек будет получать деньги в сложный период. Выплаты производятся со дня обращения, но как только мы получим постановление, мы сразу сделаем перерасчёт, поэтому гражданин ничего не потеряет. Мы не можем опередить законодательные акты, поэтому пользуемся пока тем порядком, который у нас сейчас есть. В ближайшее время уже начнём делать перерасчёт. Денис Кириллов

Кириллов согласился, что на данный момент существует ряд сложностей, связанных с введением нового порядка. Какие-то сведения могут не содержаться в пенсионном фонде, поэтому эксперты связываются с человеком и оговаривают список документов, необходимых для постановки на учёт и получения выплат по безработице. Данные из пенсионного фонда необходимы для того, чтобы понять, работал человек или нет и какую среднюю зарплату получал на предыдущем месте работы.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе и введения карантинных мер коэффициент напряжённости на рынке труда вырос. Потерять работу в ближайшее время могут 6233 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter