Руководство Белгородской области утвердило порядок расходования средств на переселение граждан из аварийного жилья

Руководство Белгородской области утвердило порядок расходования средств на переселение граждан из аварийного жилья

16 апреля, 18:11
Экономика
Мария
Принятый документ регламентирует схему распределения средств, предназначенных для реализации областной целевой программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, он должен стимулировать  развитие регионального рынка жилья в 2009 году.

Заказчиком жилых помещений для переселяемых из аварийногожилья белгородцев выступит Фонд госимущества области, сообщает пресс-центр губернатора.Именно этому государственному специализированному учреждению будутперечисляться средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенные наприобретение жилья для данной категории жителей области.

В свою очередь областной Фонд госимущества размещает заказ на покупку жилыхпомещений, а также заключает государственные контракты на приобретение жильядля переселения граждан в многоквартирных домах, строительная готовностькоторых составляет не менее 70 %.  Застройщик, возводящий многоквартирный дом,обязан завершить строительство в течение полугода с момента заключениягосударственного контракта. Закупки на региональном рынке жилья будутосуществляться Фондом госимущества  по цене, которая не должна превышатьсреднюю рыночную стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения вБелгородской области, определяемую Минрегионразвития.

Функции главного распорядителя средствами финансовой поддержки программыпереселения, а также контроль над целевым использованием этих средстввозлагаются на департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter