В России создадут антикризисный фонд в 300 млрд рублей из-за коронавируса

В России создадут антикризисный фонд в 300 млрд рублей из-за коронавируса

16 марта , 19:02ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
План разработало правительство страны.

Согласно проекту, за счёт оптимизации расходов бюджета собираются сформировать фонд на 300 млрд рублей. По данным «Новых Известий», эта сумма дополнит расходы, которые нужны на исполнение всего плана. Общая сумма затрат пока неизвестна. Окончательный вариант проекта должны принять в ближайшее время.

Пока в план входит поддержка бизнеса, госкомпаний и регионов. Гражданам на карантине планируют компенсировать доходы, причём за счёт работодателей или больничных. Кроме этого, власти хотят взять на контроль ситуацию на рынках труда в регионах, чтобы не допустить рост безработицы.

Для сдерживания распространения COVID-19 в рамках антикризисного плана предложено обеспечить необходимые материалы для производства тест-систем по выявлению заболевания. Занятым в сфере туризма и авиаперевозок компаниям хотят дать налоговые каникулы, а представителям малого и среднего бизнеса могут предоставить квартальную отсрочку.

По всей вероятности, госкомпаниям позволят перенести выплату дивидендов на срок до полугода. Регионы страны, выполняющие планы по развитию экономики, получат бюджетные кредиты. К слову, они не выдаются с 2018 года.

Напомним, на коронавирусный обсерватор в Белгородской области потратят 12,5 млн рублей. Карантин для прибывших из неблагополучных стран местных жителей будет организован в санатории «Красная Поляна» в селе Лавы Валуйского городского округа.

Согласно материалам госзакупки, там хотят оборудовать не менее 45 палат и 180 коек. Контракт с санаторием будет действовать до конца мая этого года, заказчиком выступает департамент здравоохранения и социальной защиты населения региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter