Инвестиции в дороги Белгородской области в 2020 году превысят 15 млрд рублей

Инвестиции в дороги Белгородской области в 2020 году превысят 15 млрд рублей

16 марта , 14:32ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 165,1 км региональных и муниципальных дорог.

Ещё около тысячи километров дорожного покрытия планируют отремонтировать по региональной программе, сообщили на сайте губернатора и правительства Белгородской области.

В 2019 году на эти цели потратили ещё большую сумму – 21,5 млрд рублей. Белгородская область первой в стране завершила работы по нацпроекту.

В его рамках отремонтировали 107 объектов протяжённостью 139,9 км. На это пошло 1,7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд – из федерального бюджета.

После успешной реализации нацпроекта Москва выделила ещё 670 млн рублей. На эти деньги начали строить двухуровневые развязки на пересечении улиц Сумская – Чичерина и Студенческая – Калинина, дорогу от бульвара Юности к улице Молодёжной, подъезд к микрорайону Журавлики в Губкине и делать капитальный ремонт путепровода через ж/д пути станции Гумны по проспекту Комсомольский в Старом Осколе.

По региональной программе построили 312 км дорог, отремонтировали – 1140 км.

Также в прошлом году началось строительство участка федеральной трассы «Крым» – подъездной дороги к военно-историческому музею-заповеднику «Прохоровское поле». 4 млрд рублей выделили из федерального бюджета.

Напомним, по итогам 2019 года Белгородская область опустилась на девятое место в рейтинге безопасных дорог. Движение транспорта на двухуровневой развязке по улице Сумской в Белгороде планируют начать открывать уже в мае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter