Белгородцы ищут работу в среднем пять месяцев

Белгородцы ищут работу в среднем пять месяцев

16 марта , 13:50ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Этот и другие показатели позволили Белгородской области занять 15-е место в рейтинге регионов по уровню безработицы.

Субъекты РФ ранжировали эксперты РИА «Рейтинг». При составлении списка аналитики опирались на данные Росстата и рассматривали период с ноября 2019 года по январь 2020-го.

Белгородская область расположилась на 15-й строчке. Уровень безработицы составил 3,9 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 0,1 п. п. Безработных на 100 открытых вакансий насчитали 123 человека. При этом в среднем в третьем квартале 2019 года белгородцы искали работу пять месяцев.

У ближайших соседей Белгородчины – Курской и Воронежской области – показатели немного хуже. Эти субъекты заняли 23-е и 28-е места соответственно. В Курской области уровень безработицы составил 4 %, а работу местные жители искали в среднем 6,3 месяца. В Воронежской безработица сложилась на уровне 4,1 %, а на поиск работы уходило около 5,6 месяца.

Самая благоприятная обстановка – в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Худшие показатели зарегистрировали в регионах Северного Кавказа.

Средний уровень безработицы по стране составляет 4,6 %, примерное время поиска работы – 6,4 месяца.

Напомним, что на заседании рабочей группы регионального управления по труду и занятости в 2019 году поделились статистикой, что официально численность безработных в Белгородской области на тот момент составляла более 5,5 тысячи человек. Причём самый низкий уровень зарегистрировали в Ракитянском районе, а самый высокий – в Красненском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter