«Белгородэнерго» готово к весеннему паводку

«Белгородэнерго» готово к весеннему паводку

16 марта 2009, 14:03
Экономика
Мария
Весенние противопаводковые мероприятия, разработанные в ОАО «МРСК Центра», позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций на энергообъектах всех филиалов компании, в том числе «Белгородэнерго».

В настоящее время в подразделениях МРСК созданы паводковые комиссии, технические средства проверены на готовность к аварийно-восстановительным работам, оперативный и ремонтный персонал прошёл тематические тренировки.

На время прохождения паводка, который длится до середины мая, в филиалах установлен график усиленного дежурства по осмотру подстанций и участков воздушных линий электропередачи, производственных зданий и сооружений, расположенных в оползневых зонах и зонах подтопления и размыва. При угрозе образования заторов льда и опасных для оборудования и сооружений ударов больших ледовых масс энергетики организуют временные посты наблюдения. Технический персонал филиалов готов обеспечить контроль состояния грунтовых вод и защитить оборудование от подмывания паводковыми водами.

Директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков отметил: «На случай чрезвычайных ситуаций подготовлены персонал и техсредства. В такие периоды осуществляется чёткое взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами. В исполнительном аппарате ОАО «МРСК Центра» диспетчеры информационно-аналитического центра ежедневно контролируют паводковую обстановку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter