ОАО «Корпоративные сервисные системы» организовали конкурс «Лучший кадровик Белгородской энергосистемы»

ОАО «Корпоративные сервисные системы» организовали конкурс «Лучший кадровик Белгородской энергосистемы»

16 марта 2007, 10:58
Экономика
Мария
Проведение конкурса, который отныне станет ежегодным, инициировало руководство Департамента управления персоналом ОАО «Корпоративные сервисные системы».

Кадровая политика ОАО «Корпоративные сервисные системы» всегда направлена на постоянное повышение квалификации персонала, формирование новых мотивационных сфер для расширения и повышения качества услуг, полностью удовлетворяющих требованиям партнеров.

Конкурс проводится с целью повышения мотивации, формирования кадрового резерва и совершенствования профессионального уровня специалистов департамента управления персоналом (ДУП). В этом году в нем принимают участие 28 специалистов ДУП. Согласно Положению конкурса оценивать их уровень знаний и умений будут по трем основным направлениям: «Трудовое законодательство», «Кадровое делопроизводство» и «Управление персоналом». Соревнования будут проводиться в три этапа. Первый и второй тур соревнований пройдет на рабочих местах конкурсантов через систему дистанционного обучения «e-Learning». Претенденты на звание «Лучшего кадровика» будут решать управленческие задачи, сформированные по трем темам. Причем, категория «Трудовое законодательство» обязательна для всех участников, а «Кадровое делопроизводство» и «Управление персоналом» предлагается конкурсантам на выбор.

После подведения итогов 1 тура (который пройдет с 19 по 30 марта) и 2 тура (с 9 по 20 апреля) конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, выходят в финал. На завершающем этапе, который состоится 4 мая в Центральном офисе ДУП ОАО «Корпоративные сервисные системы», финалисты в течение двух часов пройдут экспресс-тестирование. Уровень знаний участников конкурса оценивает экспертная комиссия, в которую входят С. Михайлова, директор по правовым вопросам и корпоративному управлению; С. Пузенко, директор по учетной политике – главный бухгалтер; Т. Елисеева, начальник ДУП; А. Полтавцев, начальник Юридического департамента; и специалисты ДУП: Л. Евтушенко, начальник ОУиРП ; Т. Татукова, начальник центрального отделения ОУиРП ; Е. Цомаева, начальник восточного отделения ОУиРП; И. Тулинова, начальник северного отделения ОУиРП; Т. Евич, начальник отдела труда и заработной платы. Председателем экспертной комиссии является А. Верзун, помощник генерального директора ОАО «Корпоративные сервисные системы» по управлению персоналом и организации управленческой деятельности.

По итогам конкурса будут определены победители в трех номинациях: «Лучший специалист по трудовому законодательству», «Лучший специалист по кадровому делопроизводству» и «Лучший специалист по управлению персоналом». Конкурсант, который покажет наилучший результат по всем трем номинациям, получит звание «Лучший кадровик Белгородской энергосистемы» 2007 года. Оглашение итогов конкурса и торжественное награждение победителей дипломами и денежными премиями состоится в День кадровика - 24 мая.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter