За пять лет на ЖКХ в Белгороде потратят более 6,6 млрд рублей

За пять лет на ЖКХ в Белгороде потратят более 6,6 млрд рублей
16 февраля , 09:05ЭкономикаФото: Бел.Ру
На сайте мэрии Белгорода появилась информация о том, сколько в областном центре планируют потратить на развитие жилищно-коммунального хозяйства за пять лет. Федеральных субсидий на эти цели не предусмотрено.

В Белгороде на развитие ЖКХ до 2025 года потратят 6,6 млрд рублей. Соответствующий документ с планируемым бюджетом опубликован на сайте администрации города. Примечательно, что из федерального бюджета на эти цели денег не выделили.

Из бюджета Белгорода на развитие ЖКХ запланировали потратить 2,7 млрд рублей. Область тоже участвует в мероприятиях, но субсидии из регионального бюджета довольно скромные — всего 2 млн рублей на все пять лет (с 2021 года по 2025 год включительно).

Из иных источников финансирования планируется получить больше половины требуемой на жилищно-коммунальную сферу суммы — 3,9 млрд рублей. Подробности в этой графе документа отсутствуют.

Стоит отметить, что в областном центре наблюдаются проблемы с капитальными ремонтами домов и водопроводов. В районах ИЖС вода зачастую отсутствует совсем или вызывает большие вопросы по поводу её качества и безопасности для употребления в пищу. Также у белгородцев есть претензии к коммунальным службам, которые должны расчищать улицы после снегопада и в случае гололёда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter