В семи районах Белгородской области оборот «Пятёрочек» и «Магнитов» превышает норму

В семи районах Белгородской области оборот «Пятёрочек» и «Магнитов» превышает норму
16 февраля , 18:15ЭкономикаФото: ИА "БелРу"
На совещании в региональном департаменте экономического развития руководитель ведомства Олег Абрамов рассказал, что в некоторых районах и горокругах области количество сетевых магазинов намного больше, чем требуется. В частности, речь идёт о торговых точках «Пятёрочки» и «Магнита».

Сегодня, 16 февраля, в ходе совещания начальник регионального департамента экономразвития Олег Абрамов сообщил о ситуации с торговыми сетями, рынками и ярмарками в некоторых районах области.

По итогам 2019 года специалисты отметили превышение оборота в 25% продовольственных товаров в общем объёме всей реализованной продукции в денежном эквиваленте сетевых магазинов «Пятёрочка» в Борисовском, Вейделевском, Красненском районах, а также в Грайворонском горокруге.

Что касается сети «Магнит», допустимый порог превышен в Белгородском, Вейделевском, Корочанском районах, а также в Валуйском горокруге.

Мы должны, как регулятор, принять все меры ликвидации нарушений действующего законодательства. Вы можете себе представить, какой удар наносится по работе местных фермерских хозяйств? Наша задача — навести порядок. Один из вариантов — организация мест нестационарной торговли на рынках и ярмарках.Олег Абрамов

На совещании также присутствовал генеральный директор Союза рынков России Сиражудин Нуралиев. Он отметил, что на российском рынке все каналы сбыта продукции монополизированы торговыми сетями.

На 1 января 2020 года по каналам сбыта через рынки была реализация порядка 26,5% продукции, на сегодняшний день объёмы реализации по этим каналам сократились до 5%. Задача государства на всех уровнях — создать равные конкурентные условия, чтобы товаропроизводители имели возможность реализовать свою продукцию через те каналы, которые им подходят.Сиражудин Нуралиев

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter