Миллионную тонну свинины произвела группа компаний «Агро-Белогорье»

Миллионную тонну свинины произвела группа компаний «Агро-Белогорье»

16 февраля 2016, 10:29
Экономика
Мария
Производство этого вида продукции холдинг начал с 2007 года.

В первый год компания поставила на рынок 29,2 тыс. тонн свинины в живом весе, к 2014 году объёмы выросли в 5,5 раз – до 162,9 тыс. тонн.

Рост обеспечивался за счёт выхода на проектную мощность первых предприятий холдинга, составивших костяк промышленной группы. Благодаря им в 2008 году объёмы производства выросли почти в три раза. В следующие три года прирост обеспечился введением нескольких дополнительных площадок в Красногвардейском и Волоконовском районах Белгородской области.

Пять новых свинокомплексов в Грайворонском, Красногвардейском и Белгородском районах в 2013 году позволили сделать сразу почти 30-тысячный рывок. Помимо этого, продолжали улучшать свои основные производственные показатели (привесы, конверсия корма, сохранность животных) уже существовавшие свинокомплексы.

Это позволило в 2014 году предприятиям «Агро-Белогорья» достигнуть перевыполнения проектных мощностей почти на 20 %. В прошлом году объёмы производства удалось сохранить на рекордном уровне.

В январе 2016 года холдинг преодолел отметку в 1 млн тонн. Юбилейную партию свинины отгрузил «Стригуновский свинокомплекс». Всего в первый месяц этого года предприятия холдинга произвели 13,2 тыс. тонн свинины, рассказали в пресс-службе ГК «Агро-Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter