«Белгородэнерго» приобретает новую спецтехнику для районов электросетей

«Белгородэнерго» приобретает новую спецтехнику для районов электросетей

16 февраля 2009, 12:50
Экономика
Мария
Филиал МРСК Центра – «Белгородэнерго» приобрёл для Алексеевского района электрических сетей автомобиль повышенной проходимости с краном-манипулятором на базе ГАЗ-3308 «Садко». Новая спецтехника используется как бригадная машина для выполнения ремонтных работ в распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях.

Раньше для устранения неполадок или проведения ремонта, например, замены трансформатора, требовались три единицы специализированной техники: бригадный автомобиль, кран и грузовой транспорт. Теперь же все необходимые функции выполняются с помощью одной машины, оснащённой трёхколенным гидравлическим краном-манипулятором.

На «Садко» установлена современная пятиместная кабина капотного типа с большой площадью остекления и удобно размещёнными рычагами управления. Устойчивость во время работы обеспечивается выдвижными гидравлическими опорами. Автомобиль удачно сочетает в себе надёжность, отличные ходовые качества, неприхотливость в эксплуатации и высокий уровень безопасности.

По мнению энергетиков, ввод в эксплуатацию новой спецтехники позволил повысить оперативность выполнения работ при ремонте трансформаторных подстанций и значительно сократить затраты.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter