ОНФ: средняя плата за вывоз ТКО в Белгородской области – 97,8 рубля с человека

ОНФ: средняя плата за вывоз ТКО в Белгородской области – 97,8 рубля с человека

16 января, 10:10ЭкономикаРегиональное отделение ОНФ
Реализацию «мусорной» реформы оценивают белгородские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

С начала нового года за мусор в Белгородской области стал отвечать единый оператор – ООО «Центр экологической безопасности». Местные жители рассчитывают, что теперь качество услуг улучшится, однако некоторые вопросы у них остаются.

Активисты областного отделения ОНФ решили проконтролировать, как выполняется «мусорная» реформа. В ходе рейда по проблемным точкам и анализа данных в интернете выяснилось, что не все знают о новых требованиях работы с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

По словам Владимира Родионова, сопредседателя областного штаба ОНФ, многие не в курсе графика вывоза мусора. Решить проблему должен оператор – активисты попросили его рассказать об этом на веб-портале, стендах в УК и частных секторах.

По данным департамента ЖКХ, общий тариф за кубометр на 2019 год составляет 533,44 рубля на человека. Норматив накопления ТКО с одного человека, проживающего в многоквартирном доме, – 2,2 куб. м, для жителей индивидуальных строений – 2,4 куб. м.

Средняя плата за ежемесячный вывоз ТКО оценивается в 97,8 рубля для одного жителя многоквартирного дома и 106,69 рубля – для частного. Уменьшить счёт до 15 % можно, если жители перейдут на раздельный сбор. Снизить платежи до 40 % позволит создание компостной площадки для растительных и пищевых отходов.

Эксперты ОНФ продолжают мониторинг новых тарифов на вывоз мусора, по итогам которого составят рейтинг всех российских регионов по размеру платы за вывоз ТКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter