Уровень просроченных зарплат в области пошёл на снижение

Уровень просроченных зарплат в области пошёл на снижение

16 января 2009, 18:03
Экономика
Мария
По данным Белгородстата, на 1 января текущего года просроченная задолженность на предприятиях области без учёта субъектов малого предпринимательства составила 39,4 миллионов рублей. Главной позитивной тенденцией здесь стало месячное (по отношению к 1 декабря) сокращение задолженности перед работниками на 12,1 миллионов рублей.

Из почти 39,4 миллионов рублей долга 25,6 миллионов задолженности приходится на организации, находящиеся в процессе конкурсного производства. В структуре же самого долга лидерами являются отрасли, наиболее почувствовавшие на себе влияние кризиса. 63,3 % (24,9 млн руб.) просроченной задолженности приходится на предприятия обрабатывающих производств, 18,1 % (7,1 млн) – на строительство. На сельское хозяйство приходится доля в 10,9 % долга (4,3 млн руб.). Впрочем в АПК невыплаты связаны не столько с кризисом, сколько с сезонностью самой отрасли и присутствием некоторых убыточных (и до кризиса) сельхозпредприятий.

В количественном соотношении у областных предприятий имеются долги по оплате труда перед 2 072 работниками: 615 человек – обрабатывающие производства, 836 – сельское хозяйство, 415 человек – строительные организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter