Мишустин подписал документы для сдерживания роста цен на продукты

Мишустин подписал документы для сдерживания роста цен на продукты

15 декабря 2020, 15:20ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В документах установлены в том числе меры для снижения и поддержания на нормальном уровне цен на сахар. Ранее урегулировать ситуацию на продовольственном рынке поручил Владимир Путин.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления для сдерживания роста цен на социально значимые продукты, сообщается на сайте Правительства РФ.

Согласно документам, Минсельхоз и Минпромторг заключат с производителями продовольствия и торговыми сетями специальные соглашения. Они помогут снизить и удерживать на нормальном уровне цены на востребованные товары, в том числе на сахар и подсолнечное масло.

Соглашения будут действовать до конца первого квартала следующего года. За их исполнением проследит ФНС на основе данных онлайн-касс и мониторинга Росстата.

Для стабилизации цен на муку и хлеб правительство установит тарифную квоту в 17,5 млн т на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Производители муки смогут получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением пшеницы.

Ранее ростом цен на продукты возмутился глава государства: Владимир Путин не оценил подорожание сахара, муки, подсолнечного масла и хлеба. После этого заявления правительство рекомендовало ограничить стоимость некоторых товаров.

Отметим, что в Белгородской области в сравнении с предыдущим месяцем сахар подорожал на 13,8%, подсолнечное масло — на 8,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter