Белгородская область по вводу жилья на втором месте после Подмосковья

Белгородская область по вводу жилья на втором месте после Подмосковья

15 декабря 2008, 10:27
Экономика
Мария
По итогам января-октября 2008 года Белгородская область сохранила лидерство по уровню ввода жилья, производству сельскохозяйственной продукции и росту реальных денежных доходов населения.

Как сообщает Белгородстат, за 10 месяцев этого года в области за счёт всех источников финансирования введено в строй 788,5 тысяч квадратных метров общей площади жилья. В расчёте на 1000 человек населения (520 кв.метров) Белгородчину по вводу жилья опережает только Московская область (643,7 квадрата).Темпы строительства в Центральном федеральном округе за текущий год упали на 9,1 %, однако в области этот показатель вырос на 13,8 %.

В агропромышленном комплексе по итогам 10 месяцев также удалось сохранить первое место (в ЦФО) по производству яиц и мяса и второе – по производству молока (здесь лидирует Рязанская область).

Несмотря на падение реальных денежных доходов населения в среднем по ЦФО на 4,8 %, в Белгородской области и по итогам девяти месяцев (включая сентябрь) по-прежнему отмечен их рост на 9,9 %.

Демографическая картина на Белгородчине в январе-сентябре стала одной из наиболее благоприятных в ЦФО. Наравне с Брянской областью на каждую тысячу жителей родилось 11 младенцев, а коэффициент естественной убыли составил 4,0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter