Сергей Глаголев: Должность ректора БГТУ стала для меня неожиданностью

Сергей Глаголев: Должность ректора БГТУ стала для меня неожиданностью

15 ноября 2019, 13:48ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
В Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова прошла встреча ректора с членами студенческого актива.

Ректор белгородского «Технолога» встретился со студентами в рамках проекта «Диалог на равных». Вечер прошёл в центре инновационного творчества «Метаморфоза», где собрался студактив университета, чтобы задать ректору самые разные вопросы: кто-то интересовался, как реализовать свои проекты в университете, кто-то спрашивал, как изменится вуз, кого-то волновало, как попасть на стажировку в другую страну.

Студент Михаил Рыбочкин рассказал о своём проекте: молодой человек решил упростить жизнь обучающимся и создал приложение, которое информирует обо всех конкурсах и активностях, доступных в вузе на текущий момент.

Я хотел разработать удобное приложение, чтобы каждый мог получить доступ к нужной информации и узнать обо всех активностях университета. Чтобы можно было увидеть, когда будет ближайшее мероприятие, выбрать что-то интересное для себя. И самое главное – чтобы информация обновлялась и выдавала полный список. Я делал это на базе чат-мессенджера, он выдаёт всю нужную информацию по запросу. Его можно при желании найти в Telegram.

Михаил Рыбочкин

Спрашивали, как можно попасть на стажировку в другой вуз или за границу. Глаголев отметил, что ежегодно многие студенты участвуют в подобных программах, но посоветовал не забывать, что специалисты нужны в первую очередь в Белгороде.

Получайте опыт в других странах, обменивайтесь им, учитесь чему-то новому, чтобы реализовать это здесь. Мы первыми реализовали возможность просмотра очереди в кафе. Каждый студент может узнать, какое меню в той или иной точке питания университета – это же всё ваши идеи! С нас с вами начал шагать по стране электронный дневник в школе. Именно здесь это зародилось – вы представили свой проект на Селигере. Только реализуя ваши идеи уже можно стать лидером.

Сергей Глаголев

Несколько человек задали Глаголеву личные вопросы: кем ректор восхищался в детстве и как оказался на этой должности.

Мария: Скажите, пожалуйста, как вы стали ректором? Судя по Википедии, вы пять лет возглавляли Совет депутатов Белгорода, потом вы работали в (университете имени – прим. ред.) Шухова, а потом стали ректором. Как это произошло? Ведь в университете столько преподавателей, а ректор – вы.

Сергей Глаголев: Не знаю даже… Когда я пришёл в транспортную администрацию, мне задали вопрос, чем бы я хотел заниматься в дальнейшем. И я сказал, что моя мечта и цель: быть проректором «Технолога». Мне очень хотелось. Здесь собраны лучшие люди Белгородчины. Общение с ними уже доставляет удовольствие. О ректорстве я даже не мечтал, для меня оно стало неожиданностью. Я ни одной минуты не жалею, что мне повезло стать ректором. Больше ни о чём даже не мечтаю. Потому что это самая замечательная работа!

На мероприятии присутствующим вручили благодарности за вклад в развитие разных сфер жизни «Технолога». Некоторых студентов отметили особыми наградами.

В конце вечера ректора поздравили с предстоящим юбилеем и подарили ему студенческий билет и зачётную книжку. В ней – основные достижения Глаголева и еще несколько пустых страниц – для будущих достижений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter