Белгородский филиал ВТБ представил в регионе свою новую стратегию

Белгородский филиал ВТБ представил в регионе свою новую стратегию

15 сентября 2010, 17:03
Экономика
Мария
«Дорога к 15» – принципиально новая стратегия развития одного из крупнейших банков страны, которая превратит ВТБ из банка уникальных сделок в универсальный банк с широким набором дополнительных услуг. В руководстве банка уверены, что новая стратегия станет одной из причин уверенного роста котировок акций ВТБ и на фондовом рынке.

Управляющий Белгородским филиалом ВТБ Алексей Киселёв сегодня заявил, что финансовая статистика свидетельствует о стабилизации ситуации в банковском секторе. Рынок оживает. Индикативные сведения рынка стали основой для переоценки политики ВТБ в ведении банковского бизнеса. Войдя с позитивными показателями в новое посткризисное время, руководство ВТБ приняло решение уйти от экстенсивного развития банка, которое продолжалось последние три года.

 

Завоевав на рынке банковских услуг более чем серьёзную долю (в Белгородской области банк работает с 750 средними клиентами и более чем 3 000 субъектами малого бизнеса), ВТБ переходит к интенсивному развитию. Воплощением концепции интенсивного развития и стала новая стратегия «Дорога к 15», рассчитанная на 2010–2013 годы. За это время предполагается повысить доходность капитала до 15 %, а котировки акций ВТБ на фондовом рынке поднять до 15 копеек. Сегодня их цена на ММВБ находится чуть ниже отметки девяти копеек за акцию.

Де-факто новая стратегия предусматривает работу не на количество, а на качество. На уже завоёванной доле рынка ВТБ будет совершенствовать сервис и вводить масштабный комплекс новых дополнительных услуг, позволяющий осуществлять управление финансами с минимальными потерями для бизнеса. «Из банка уникальных сделок ВТБ превратится в универсальное кредитное учреждение с высокой доходностью. Банк намерен провести модернизацию бизнес-процедур и радикальное расширение расчётно-кассовых продуктов», – заявил Алексей Киселёв. Итогом такой реформы станет превращение каждой точки продаж ВТБ в универсальный финансовый супермаркет, в котором можно будет провести и оплатить коммунальные услуги и совершать крупные внешнеэкономические операции. Вместе с тем в ВТБ не скрывают желания за указанный в стратегии срок стать наиболее качественно работающим российским банком во всех сегментах финансовых услуг.

Алексей Киселёв заверил, что клиенты банка в Белгородской области (ВТБ пока работает с компаниями, имеющими годовой оборот от 90 млн рублей) никаких отрицательных изменений точно не почувствуют. Главным новшеством станет существенное увеличение дополнительных услуг. К примеру, Расчётный центр клиента позволит одному финансовому директору отслеживать и управлять счетами сразу нескольких юрлиц, входящих в группу компаний. При этом объём сэкономленных средств, по словам Алексея Киселёва, окажется значительно больше, чем плата за такую услугу.  Дополнительную доходность принесёт начисление процентов по неснижаемым остаткам на расчётных счетах, а для компаний, работающих с зарубежными партнёрами в СНГ, Европе, Индии и Китае, ВТБ представляет уникальную возможность проведения операций в течение одного операционного дня (т. е. как и по Белгородской области).

Вместе с повышением качества банковского обслуживания, эволюционных изменений в сфере дополнительных услуг в банке уверены и в росте котировок ВТБ на фондовых рынках. Новая стратегия – добрый знак и для владельцев акций банка. Фундаментальный анализ рынка, по словам главы регионального филиала ВТБ, говорит о грядущем росте котировок. В рамках заявленной стратегии к 2013 году цена акции на рынке должна вырасти до 15 копеек с нынешних девяти. Впрочем, сам Алексей Киселёв убеждён, что котировки ещё раньше 15-копеечную отметку перешагнут.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter