Новое название ОАО «Теплоэнергетическая компания» - Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация»

Новое название ОАО «Теплоэнергетическая компания» - Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация»

Новое название ОАО «Теплоэнергетическая компания» - Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация»

15 сентября 2006, 14:36
Экономика
Мария
15 сентября 2006 года завершился процесс реформирования ОАО «Теплоэнергетическая компания» — состоялась реорганизация предприятия в форме присоединения к ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4» и компания вошла в конфигурацию ТГК-4.

В связи с преобразованиями изменилось имя компании. Теперь Общество называется Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация».

 

Решение о реорганизации ОАО «Теплоэнергетическая компания» путём присоединения к ОАО «ТГК-4» принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Теплоэнергетическая компания» 21 июля 2006 года. Ранее, 18 июля 2006 года генеральный директор ОАО «ТГК-4» Геннадий Кочетков и губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве Белгородской области и ОАО «ТГК-4» в сфере реформирования и развития энергетического комплекса региона, которое стало ещё одним шагом на пути реализации достигнутой ранее договорённости о сотрудничестве Администрации Белгородской области и РАО «ЕЭС России».

 

Соглашением предусмотрена консолидация в рамках ОАО «ТГК-4» теплоэнергетических активов региона, принадлежащих ООО «Белрегионтеплоэнерго», ООО «ЦИТЭК» и муниципального теплоэнергетического имущества Новооскольского, Ровеньского, Красногвардейского (МУП «Никитовский коммунальщик», МУП «Ливенский коммунальщик») и Шебекинского (МУП «Масловопристаньский коммунальщик») районов области.

 

Объединение энергокомплекса и создание единой теплоэнергетической компании в регионе позволит обеспечить комплексный подход к решению задач надёжного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, повысить эффективность производства и потребления тепло- и электроэнергии, а следовательно — устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы Белгородской области.

 

В течение двух недель, с 1 по 14 сентября 2006 года, процесс интеграции был завершен.

 

Первого сентября в структуре ОАО «Теплоэнергетическая компания» было создано новое производственное отделение — «Южное». В состав ПО «Южное» вошли теплоэнергетические активы Ивнянского, Ракитянского, Грайворонского, Краснояружского, Борисовского и Шебекинского районов Белгородской области. В эксплуатацию производственного отделения передано 95 теплоисточников и 173,9 километров тепловых сетей в однотрубном исчислении. Начальником вновь образованного ПО назначен Виктор Дунин, ранее занимавший должность начальника ПО «Валуйские тепловые сети» ОАО «Теплоэнергетическая компания».

 

Помимо «Южного» на базе ранее существующих подразделений в Филиале ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» создано ещё пять производственных отделений: «Северное», «Восточное», «Центральное», «Белгородские тепловые сети» и «Старооскольские тепловые сети».

 

В состав ПО «Северное» (ранее ПО «Губкинская ТЭЦ») помимо теплоэнергетического комплекса Губкина и Губкинского района теперь входят энергообъекты Прохоровского, Корочанского, Чернянского и Новоскольского районов, а это — 59 котельных и 139,8 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. После слияния теплоэнергетики ПО «Губкинская ТЭЦ» обслуживают 87 теплоисточников и 504,2 км теплосетей. Отделение по-прежнему возглавляет Юрий Помельников.

 

«Центральным» производственным отделением, созданным на базе ПО «Белгородская ТЭЦ», руководит Николай Жарников. После интеграции в состав ПО вошла Шебекинская ТЭЦ. В настоящее время сотрудники отделения обслуживают 93 теплоисточника, включая Белгородскую, Шебекинскую ТЭЦ и ГТУ-ТЭЦ «Луч».

 

В структуре ПО «Восточное» (ранее ПО «Валуйские тепловые сети») помимо энергокомплекса Валуек, Валуйского и Волоконовского районов находятся теплоэнергетические объекты Вейделевского, Красногвардейского, Красненского, Алексеевского и Ровеньского районов (93 котельных и 164,5 км теплосетей). В настоящее время ПО «Восточное» обеспечивает бесперебойную работу 136 теплоисточников и 248,1 км тепловых сетей. С первого сентября руководит отделением Сергей Колпаков, ранее занимавший должность главного инженера ПО «ВТС».

 

ПО «Белгородские тепловые сети» возглавляет Леонид Михайлов. На балансе предприятия по-прежнему — 804 км тепловых сетей и 61 центральный тепловой пункт.

 

Актив ПО «Старооскольские тепловые сети» — 37 теплоисточников и 283 км теплосетей. Начальник отделения — Михаил Чалов.

 

В целом в настоящее время на балансе Белгородской региональной генерации находятся 448 теплоисточников и 2345,2 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. (Ранее теплоэнергетики обслуживали 200 теплоисточников и 1820 км тепловых сетей). Общая установленная электрическая мощность — 149,6 МВт. Общая установленная тепловая мощность — 4054,5 Гкал/ч. Подключенная тепловая нагрузка — 2088,8 Гкал/ч.

 

Помимо увеличения производственного потенциала компании возросла численность персонала предприятия. В настоящее время в Филиале ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» трудится около шести тысяч человек.

 

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4» создано в процессе реформирования энергетики России. Общество зарегистрировано 20 апреля 2005 года. В конфигурацию ОАО «ТГК-4» входят региональные генерирующие компании Тульской, Воронежской, Тамбовской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Курской, Рязанской, Орловской, Калужской, Белгородской областей.

 

Общая установленная электрическая мощность — 3297,4 МВт, тепловая — 16010 Гкал/ч. Генеральным директором ОАО «ТГК-4» является Геннадий Кочетков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter