Земля под контролем

Земля под контролем

15 сентября 2004, 14:21
Экономика
В области утверждён состав постоянно действующей комиссии по контролю за использованием земель сельхозназначения.
Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, специальным постановлением губернатора Е.С. Савченко в области проводятся повсеместные проверки земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, планируется значительно повысить рациональное использование земель и улучшить инвестиционную привлекательность сельхозпроизводства.
По данным комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Белгородской области, из проверенных в этом году 423, 4 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, а это 21% от общего количества. Всего выявлено 415 нарушений земельного законодательства на площади более ста тысяч гектаров.
Постановлением же губернатора утверждён состав постоянно действующей областной комиссии по контролю за использованием земель сельхозназначения. Её возглавил начальник департамента АПК Белгородской области А.И. Анисимов. Плановые проверки будут завершены до 15 октября текущего года. Если землевладельцы в установленные сроки не устранят выявленные нарушения, они будут лишаться прав на свои участки в судебном порядке.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter