Белгородпромстройбанк стал Белгородским филиалом ОАО АКБ «Металлинвестбанк»

Белгородпромстройбанк стал Белгородским филиалом ОАО АКБ «Металлинвестбанк»

Белгородпромстройбанк стал Белгородским филиалом ОАО АКБ «Металлинвестбанк»

15 июля 2013, 11:36
Экономика
Мария
Решение о реорганизации банков путём присоединения было принято общим собранием акционеров обоих банков в этом году.

Свою работу Белгородпромстройбанк начинал в период образования Белгородской области в 1954 году. В те годы деятельность банка была направлена на финансирование строительства новых предприятий, жилья, объектов соцкультбыта.

В непростые годы, в период финансовых кризисов, банк не только выстоял и сохранил своё доброе имя, но и развился вместе с экономикой государства. ОАО «Белгородпромстройбанк» и в настоящее время является надёжным и стабильным партнёром для бизнеса и граждан.

В декабре 2008 года в составе акционеров произошли изменения - основным собственником стал ОАО АКБ «Металлинвестбанк». Банк стал более ориентирован на удовлетворение спроса клиентов, за это непродолжительное время клиентская база банка значительно увеличилась.

В этом году во исполнение намеченных стратегий развития общим собранием акционеров обоих банков было принято решение о реорганизации путём присоединения ОАО «Белгородпромстройбанк» к ОАО АКБ «Металлинвестбанк». В результате реорганизации ОАО «Белгородпромстройбанк» преобразован в Белгородский филиал ОАО АКБ «Металлинвестбанк», а обязательства банка останутся неизменными. Это значит, что все клиенты также могут продолжать пользоваться имеющейся линейкой продуктов, как и раньше. Все вклады и кредиты, открытые в ОАО «Белгородпромстройбанк», автоматически пролонгированы и будут действовать в Белгородском филиале АКБ «Металлинвестбанк».

Это продуманная стратегия позволит повысить качество и количество предоставляемых услуг для населения Белгородской области.

Жители Белгородской области уже скоро оценят преимущества от работы с ещё более крупной единой структурой, созданной в результате реорганизации. Ведь ОАО АКБ «Металлинвестбанк» является универсальным кредитным учреждением, успешно работающим на банковском рынке с 1993 года. Банк входит в Топ-100 крупнейших российских банков, ведущий свой бизнес в соответствии с принципами надёжности, стандартами прозрачности и ответственности перед клиентом.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России 2440 от 31.01.12 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter