«ЭФКО» вышло из состава учредителей агрохолдинга «Зелёная долина»

«ЭФКО» вышло из состава учредителей агрохолдинга «Зелёная долина»
«ЭФКО» вышло из состава учредителей агрохолдинга «Зелёная долина»
15 июня 2021, 13:34ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Экс-депутат Белгородской облдумы Сергей Юдин выкупил акции «ЭФКО». Компания заявила о расхождении интересов с «Зелёной долиной» и вышла из состава холдинга.

Группа компаний «ЭФКО» вышла из состава учредителей белгородского агропромышленного холдинга «Зелёная долина». Решение было принято совместно акционерами АПХ. В Telegram-канале «ЭФКО» отметили, что у организации сменились приоритеты.

Фокусировка на приоритетных направлениях — основа конкурентоспособности любого бизнеса. Для акционеров «ЭФКО» такие направления связаны, в первую очередь, с новыми инновационными продуктами и всё большим фокусом на растительной еде. Для акционеров «Зелёной долины» это строительство новых ферм, увеличение поголовья животных, рост надоев. Telegram-канал «ЭФКО»

В «ЭФКО» подчеркнули, что, несмотря на выход из состава участников агропромышленного холдинга «Зелёная долина», организации продолжат сотрудничество в рамках партнёрских отношений, ссылаясь на то, что «общение» началось задолго до входа в капитал АПХ.

В конце мая ИА «Бел.Ру» сообщало, что бывший депутат Белгородской областной думы Сергей Юдин намерен выкупить 49% долей в «ЭФКО». По данным агентства бизнес-информации «Абирег», Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку о приобретении акций.

Также «ЭФКО» хочет стать владельцем молочного завода «Слобода», который занимается производством йогуртов, биокефирных продуктов и молока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter