ЗАО «БЭТЗ» задолжало Пенсионному фонду России почти 7 миллионов рублей

ЗАО «БЭТЗ» задолжало Пенсионному фонду России почти 7 миллионов рублей

15 июня 2016, 14:17
Экономика
Оксана Артемова
11 организаций в Белгородской области должны Пенсионному фонду России 20,8 миллионов рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В их числе – ЗАО «БЭТЗ», МУП «ГПТ», ЗАО «Белгородэнергоремонт», БОЗ ФГУП НПО Нефтехимавтоматика, ООО «Промбетон», ООО СУ «Трансводстрой», ООО «Дорводстрой», ООО Губкинский механический завод, ООО «Федосеевские сады», ООО «МФ “Старооскольская”» и ООО «Оскол-Транзит».

Самую большую задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в 6,9 млн рублей имеет ЗАО «БЭТЗ» (руководитель Дмитрий Рыбка). Самая большая задолженность по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в 3,9 млн рублей – у МУП «ГПТ» (руководитель Игорь Мялицын).

«Нас беспокоят продолжающиеся выплаты заработной платы в конвертах. Нас беспокоит, что задолженность на данный момент имеется у 11 организаций. Они задолжали 21 млн рублей в Пенсионный фонд. Это те организации и предприятия, которые осуществляют свою деятельность, но есть ещё и предприятия-банкроты. Их 210, и они должны 10 тысячам работников. Они обкрадывают работников, не перечисляя за них взносы», – сообщил председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутат Белгородской областной Думы Николай Шаталов на чествовании победителей шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года.

В числе районов-должников в Белгородской области – Губкинский, Старооскольский горокруга, Чернянский район и Белгород.

«То, что у нас сегодня по области 18 муниципальных образований живут и работают без долгов в Пенсионной фонд – это заслуга работодателей и, конечно же, всего коллектива Пенсионного фонда. Мы надеемся, что к этому многочисленному коллективу муниципалитетов, которые живут и работают без долгов, в текущем году добавятся и четыре оставшиеся: Белгород, Старый Оскол, Губкин и Чернянский район. И тогда Белгородскую область можно будет с полной уверенностью назвать областью без долгов в Пенсионный фонд», – сказала заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter