В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» готовится проект по разработке и внедрению системы управления финансовыми потоками подведомственных компаний

В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» готовится проект по разработке и внедрению системы управления финансовыми потоками подведомственных компаний

15 июня 2007, 09:13
Экономика
Мария
Управление финансовыми потоками распределительных сетевых компаний (РСК), входящих в зону ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в том числе ОАО «Белгородэнерго», планируется осуществлять через создание централизованного казначейства.

Целью создания, в свою очередь, станет контроль выполнения плановых показателей утвержденных бюджетов движения денежных средств подведомственных обществ, а также оптимизация движения денежных потоков, что становится особенно актуальным в период перехода на единую операционную компанию (ЕОК).

 

На настоящий момент работа по формированию плановых показателей, а также контролю казначейского исполнения бюджетов ведется посредством различных программных продуктов, что не позволяет осуществить интеграцию баз данных и получить выборочную отчетность.

 

Автоматизацию казначейского исполнения бюджета РСК планируется осуществлять посредством корпоративной информационной системы управления ресурсами SAP R/3, интегрированной для работы с системами «Банк-клиент». Возможности выбранного программного продукта позволят более оперативно получать и анализировать информацию для принятия управленческих решений, а также формировать консолидированную отчетность.

 

В 2007 году проведена работа по разработке документов, регламентирующих формирование, предварительное согласование и утверждение плановых и фактических показателей бюджета денежных средств подведомственных компаний.

 

«Предложенная схема взаимодействия позволит оптимизировать весь процесс прохождения платежа, создавать любые финансовые отчеты, повысить финансовую прозрачность РСК», – отмечает ведущий экономист финансового департамента ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Алексей Кузнецов.

 

Завершение проекта планируется до момента формирования единой операционной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter