Почти 1 млрд рублей недополучит белгородский бюджет по арендной плате с арендаторов

Почти 1 млрд рублей недополучит белгородский бюджет по арендной плате с арендаторов

15 мая , 08:13ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Правительство Белгородской области предоставило льготы по арендной плате малому и среднему предпринимательству. На данный момент 1218 субъектов подали документы на отсрочку оплаты аренды. Это приведёт к тому, что в бюджет региона не поступит около 900 млн рублей.

Начальник департамента экономразвития Олег Абрамов сообщил о том, что бюджет региона недополучит почти миллиард рублей доходов от аренды.

Бюджет недополучит около 900 миллионов рублей. Льготы мы предоставили для 1218 субъектов малого и среднего предпринимательства. Скоро увидим, насколько эта услуга будет комфортной. Многие арендаторы и арендодатели договорились между собой в частном порядке, но это конкретный случай. Самое главное — что мы дали возможность реализовать меру поддержки бизнеса.Олег Абрамов

Абрамов добавил, что на получение разнообразной поддержки могут претендовать почти все предприниматели области. Сегодня подано на рассмотрение 3425 заявок на получение грантов. По каждому виду поддержки имеются определённые расчёты. Всего на территории региона действует 41 мера поддержки малого и среднего бизнеса.

Он добавил, что даже после выхода из состояния эпидемии стране придётся жить по новым правилам. Ситуация может привести к созданию новой экономики, многие услуги продолжат развиваться в режиме онлайн и дистанционного предоставления товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter