Федресурс: В Белгородской области 5,7 тысячи потенциальных банкротов

Федресурс: В Белгородской области 5,7 тысячи потенциальных банкротов
Федресурс: В Белгородской области 5,7 тысячи потенциальных банкротов
15 мая 2019, 15:13ЭкономикаФото: архив ИА "Бел.Ру"
В России таких заёмщиков 764 720 человек.

Исследование провели аналитики Объединённого кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс». Они установили, в отношении скольких людей в России уже введена процедура банкротства (реализации имущества) в I квартале 2019 года и сколько потенциальных банкротов живёт в стране.

Специалисты проанализировали информацию о 57,3 млн заёмщиках с открытыми счетами, данные которых есть в ОКБ, и сообщения арбитражных управляющих о судебных решениях из «Федресурса».

В категорию «потенциальные банкроты» аналитики отнесли граждан, которые имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней по кредиту. По итогам первого квартала текущего года таких россиян оказалось 764 720 человек. Это порядка 1,3 % заёмщиков с открытыми счетами.

В среднем один такой заёмщик должен 1,74 млн рублей, говорится в пресс-релизе по результатам исследования.

Что касается Белгородской области, то в регионе более чем вдвое увеличилось число банкротов. По данным за первый квартал, в области процедура банкротства введена в отношении 188 граждан и ИП. Это 3,3 % от общего числа потенциальных банкротов в регионе. Кроме того, исследователи насчитали в регионе 5 732 потенциальных банкрота, что составляет 1 % от всех заёмщиков в регионе.

Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года в регионе было всего 75 человек, которые решили облегчить свои финансовые трудности банкротством, а также 4 562 потенциальных банкрота.

Напомним, в течение 2018 года было погашено 1,160 млрд рублей «банкротной» задолженности.

На начало 2019 года в процедуре банкротства находились 958 белгородских должников, причём 772 из них – это граждане, остальные – организации и крупные предприниматели. Общая сумма задолженности по процедурам банкротства – 1,093 млрд рублей. При этом в денежном выражении физлица должны не более 70 млн рублей (6,4 %).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter