В машиностроении готовятся к трудностям в связи с вступлением России в ВТО

В машиностроении готовятся к трудностям в связи с вступлением России в ВТО

В машиностроении готовятся к трудностям в связи с вступлением России в ВТО

15 мая 2013, 10:03
Экономика
Мария
Во время ежегодного собрания Ассоциации машиностроительных предприятий Белгородской области начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов отметил, что правительство уже намерено инициировать в федеральных органах антидемпинговое расследование в связи с ущемлением на рынке флагмана регионального машиностроения - Оскольского завода металлургического машиностроения.

По словам Олега Абрамова, 2012 год для машиностроения Белгородской области оказался достаточно успешным, несмотря на общую тенденцию, которая, по мнению начальника департамента экономразвития, «некомфортная для промышленности, особенно для промышленности».

«Это общая тенденция на российском рынке машиностроения. Она связана не только с тем, что сужается спрос, но и с тем, что Россия вступила в ВТО. Если в прошлом и текущем году эти проблемы пока не видны, то следующий год, после того как включатся основные механизмы ВТО, конечно, для машиностроительной отрасли будет трудным», - отметил Олег Абрамов.

Несмотря на то что основные проблемы, связанные со вступлением в ВТО, впереди, некоторые предприятия, по его словам, уже сейчас ощутили на себе негативное влияние. «Я уже могу сказать о тех моментах, которые связаны, например, с Оскольским заводом металлургического машиностроения. Сейчас совместно с ними мы будем выходить на федеральные органы, для того чтобы проводить антидемпинговое расследование с точки зрения поставок из-за рубежа оборудования для металлургических комбинатов, которые непосредственно производит это предприятие - наша гордость и флагман машиностроения», - добавил начальник департамента экономразвития. Конкретных участников рынка, которые могут быть причастны к демпингу, он не назвал.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter