В ремонт Борисовского психоневрологического интерната белгородские власти вложат 19,7 миллионов рублей

В ремонт Борисовского психоневрологического интерната белгородские власти вложат 19,7 миллионов рублей

15 апреля 2016, 17:13
Экономика
Сергей Егоров
Деньги в региональный бюджет пришли в качестве возврата средств, недоиспользованных в 2015 году.

Проект закона, меняющий параметры бюджета области – 2016, сегодня, 15 апреля, обсуждали депутаты на совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению; по бюджету и финансам; по экономике, промышленности и предпринимательству.

Новые параметры казны народным избранникам представил первый заместитель главы регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

По его словам, в бюджет возвращены остатки федеральных средств в сумме 43,566 млн рублей. Они распределены по различным направлениям.

В частности, 19,7 млн рублей пойдёт на ремонт Борисовского психоневрологического интерната, 571 тыс. – на обеспечение жильём четырёх молодых семей, 22 млн рублей – на обустройство переселенцев из Украины.

125,9 млн рублей из резервного фонда правительства области власти направят на строительство и реконструкцию объектов на территории региона. 49,2 млн рублей пойдёт на строительство подъездов к животноводческим комплексам. 76,6 млн рублей направят на строительство и капремонт объектов социально-культурной сферы: в список попадут ФАПы, восемь объектов культуры и три объекта образования.

Доходы бюджета области в 2016 году составят таким образом 62,591 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме 67,355 млрд рублей. Дефицит составит 4,763 млрд рублей или 10,2 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Депутаты комитетов Думы поддержали проект закона и рекомендовали коллегам на сессии регионального заксобрания принять его в первом чтении и закон в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter