Новая продукция Лебединского ГОКа презентована в Белгородской области

Новая продукция Лебединского ГОКа презентована в Белгородской области

15 апреля 2016, 16:10
Экономика
Максим Алтухов
Отличительной особенностью концентрата и окатышей повышенного качества, которые ЛГОК готов отгружать потребителям, являются низкое содержание кремния и повышенное содержание железа. Эти качества позволят повысить эффективность и экологичность металлургического производства.

Как сообщает пресс-служба Металлоинвеста, характеристики новой продукции позволят металлургам при её использовании увеличить производительность сталеплавильных печей, снизить расходы на электроэнергию и электроды при электродуговой плавке, повысить эффективность работы доменных печей за счёт увеличения содержания железа в доменной шихте и снижения выхода шлака. Повышенная прочность окатышей позволит снизить пылевыделение при их транспортировке и складировании, что, наряду с сокращением объёмов шлака, снижает воздействие металлургического производства на окружающую среду.

«Мы рады возможности предложить нашим давним партнёрам продукт с повышенными качественными характеристиками, – отметил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. – Наши многолетние крепкие отношения – это наглядное свидетельство стабильно высокого качества продукции Металлоинвеста и гарантированности поставок».

Получить продукцию с более привлекательными для металлургов характеристиками стало возможным в результате проведённой на обогатительной фабрике комбината реконструкции. Установленное здесь новое оборудование позволяет Лебединскому ГОКу увеличить объёмы производства высококачественного железорудного сырья, используемого для переработки на собственных мощностях, а также производить дополнительные виды продукции для отгрузки потребителям.

«Последние годы мы много работали в этом направлении и сейчас имеем возможность предложить нашим партнёрам более высококачественный продукт: концентрат с содержанием железа более 69,5 % и изготовленные из него окатыши, – сказал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Более того, последние мы можем производить с учётом любых требований заказчиков».

Виды продукции повышенных качественных характеристик, предлагаемые потребителям Лебединским ГОКом: концентрат железорудный дообогащенный с повышенным содержанием железа (более 69,5 %) и низким содержанием кремния, а также окатыши железорудные высококачественные и окатыши железорудные высокоосновные.

«Лебединский ГОК – это передовое предприятие, с современным оборудованием. Мы уже давно сотрудничаем с Металлоинвестом, – рассказал директор по коммерции и развитию ПАО «Косогорский МЗ» Евгений Шурхно. –- Есть опыт взаимодействия с Лебединским ГОКом. Когда мы узнали, что на ЛГОКе была проведена серьёзная работа по выпуску продукции для металлургов с повышенными качественными характеристиками, то заинтересовались этим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter